НЕИССЯКАЕМЫЙ КЛАДЕЗЬ

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

МОРСКИЕ ШУТКИ

     Снова и снова мы возвращаемся с вами к неиссякаемому кладезю морских шуток. В предлагаемом мной здесь читателю… ну, скажем, пособии для начинающих моряков-приколистов, несколько вариантов настоящих, соленых корабельных приколов.

 

     Прикол первый: (исполняется строго дуэтом)

Для нанесения максимального ущерба предстоящему сну и отдыху находящегося в данный момент вне своей каюты члена экипажа, Вы с напарником (таким же, как и вы, роздолбаем) берете в кладовой сварщика два пустых кислородных баллона (брать надо с разрешения, или в сговоре c хозяином кладовой, иначе тот прибьет) и тащите их в каюту намеченной жертвы. Снимаете вместе с матрацем с его кровати постель и укладываете туда баллоны. Сверху снова кладете матрац с бельем. Лопая со смеху быстренько сматываетесь.

 

     Прикол второй: (тут и один справится)

Для нанесения, так сказать, общего ущерба настроению объекта шутки, надо закатить в его каюту (в дверь проходит – проверено!) пустую двухсотлитровую бочку, и заполнить ее водой. Так же, хохоча и потрескивая, быстренько смотаться с места преступления и раствориться в среде старых моряков.

 

     Прикол третий: (выполняется строго на мостике)

Для нанесения максимального морального ущерба жертве прикола, нужно со знанием дела сообщить оной, что: “вот эта вот, торчащая из палубы труба с воткнутым в нее свистком, является прямым переговорным устройством с камбузом, для заказов кофе и бутербродов с колбасой и сыром”. И ненавязчиво предложить (лучше практиканту-штурманцу) сделать заказ. Да построже и с крепким словечком!  Дабы повар там внизу, растудыть его, зашевелился… Самому надо быстренько рвануть на крыло и намертво прилипнуть к окулярам бинокля, оставив заказчика в ожидании. Не долгом.   

Примечание: указанное выше нехитрое устройство, до сих пор еще встречающееся на некоторых старых судах, на самом деле является прямой аварийной связью между мостиком и каютой капитана.

 

     Прикол четвертый: (исполняется в составе хора за обедом или ужином)

Расписать практиканту во всех красках великолепное зрелище мигающих ночью лампочек, установленных на буйках по всей длине экватора. Бессонная ночь, во время прохождения судном экватора, объекту шутки обеспечена на сто процентов. Хотя прикол этот и затерт до дыр, но на моем веку на эти грабли наступали дважды.

 

    Прикол пятый: (в спектакле задействовано максимальное количество актеров и массовка)

Желающим получить права на вождение автомобиля (категории: А и Б), организовать курсы при пароходе. Начальник курсов (лучше - боцман) ведет журнал посещения и успеваемости. Он же – инструктор…

     …Мы потом со смеху лопали, когда один практикант-моторист, ходил с тетрадкой на занятия к боцману в подшкиперскую аж четыре дня!

 

PS:  Перед выполнением какого либо из вышеперечисленных приколов, не забудьте расписаться в журнале по технике безопасности у боцмана на баке. Все права на данные приколы защищены настоящими моряками!

© 2017 Whitefred-МОРСКИЕ РАССКАЗЫ И ФОТОГРАФИИ СУДОВ.. Все права защищены.
Пригласительные на свадьбу