РУССКИЕ ДЕВУШКИ – ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

РУССКИЕ ДЕВУШКИ – ОЧЕНЬ ХОРОШО!


     Как умеют и любят пошутить моряки, мы все наслышаны. И дело не только в том, как пошутят, а ещё и как это будет воспринято тем, над кем пошутили. Ежели озлобился или обиделся – быть тебе мишенью для насмешек до тех пор, пока с коллективом этим не расстанешься. Ну а когда сумел сориентироваться, подыграл шутке - молодец! Свой человек! Разные люди на флоте работают и по разному шутят, и шутку воспринимают…

                                   

 

 

     - Петрович, так что там с буфетчицей вашей тогда случилось, ты так и не рассказал.

     - Вообще-то, в конце концов, всё случилось со мной, ёлки зелёные! Хоть и не я шутку ту завертел, но принял в ней самое острое участие. За что потом и поплатился…

     В конце семидесятых дело было. Шли мы тогда на Японию, трубы везли… Да не в трубах дело, ляд с ними, с теми трубами! Буфетчица молоденькая, Светка, в первый рейс пошла, всё выспрашивала, как там в Японии. Ну, однажды, во время ужина завела она опять разговор. Что там, да как… Ну, моторюга один решил шутку завертеть и сказал:

     - Ты там поосторожней, в той Японии!

     - А что такое, Сан Саныч?

     - Бывало, шо воруют там наших девчонок. Нравятся они японцам…

Плотник Сергеич, в секунду среагировал и с полным ртом макарон, кивая головой, подтвердил:

     - Угу.

Светка вроде как улыбнулась, но на лицо уже упала тень беспокойства.

     - Да ну вас! Тоже скажете!...

Боцман Семёныч отложил ложку и подняв брови, пристально и строго посмотрев на буфетчицу, пристукнул ладонью по столу и сказал:

     - Ты к людям прислушивайся. Молодая ещё!

 

     Представление сработало. Светка больше про Японию уже не спрашивала. День за днём и – вот уже она, страна восходящего солнца! Стали к причалу утром. Туды-сюды – уже и день. Агенты, стивидоры узкоглазые по пароходу бегают. Светка как-то их сторонится, напряжённость в поведении ощущается. Как какой японец по коридору проходит – Светка в момент в какую-нибудь дверь ныряет. Выхожу как-то из своей каюты, а по палубе, в надстройке, дорожки ковровые по коридорам постелены, шаги заглушают, смотрю – Светка наша с подносом идёт, в сторону салона направляется. Ну, тут меня лукавый и надоумил. Вспомнил я, что шутка недавняя как-то зависла в воздухе и надо бы поставить точку. Я решил поставить жирную. На свою голову. Подкрался сзади на цыпочках и, зажав ей ладонями глаза, запищал с акцентом:

     - Руски девуска оциня карасо, о-о-оциня карасо-о-о!...

Чувствую – обмякла и оседает на палубу. Только и услышал:

     - Ой, мамочка!...

Поднос вывалился у неё из рук, я её еле удержал и посадил на палубу. Обморок. По щекам легонько отхлестал – пришла в себя. Сидит на палубе, глазами блымает, рот открыла… Я - за доком. Прибежал доктор с нашатырём. С ним, конечно же, “помпа”… Что потом было – лучше не вспоминать! Помполит потом меня так в зубах носил, что хоть плачь! Чуть не списали с судна. Одно спасло – Света нормальной девчонкой оказалась, хоть и перепугалась тогда, но не обиделась, ещё и заступилась за меня. В общем, такая вот шутка получилась.

     - Да-а-а, Петрович, приколол ты здорово!

 

     Та не говори, ёлки зелёные!...  А мы, кстати, на обратном пути ещё в Индонезии были, так там народ себе попугаев накупил. А в Африке два дуралея ещё и по обезьяне взяли. Вот то весело было! Потом расскажу… Ладно, давайте на ужин, макароны по-флотски сегодня.


© 2017 Whitefred-МОРСКИЕ РАССКАЗЫ И ФОТОГРАФИИ СУДОВ.. Все права защищены.
Пригласительные на свадьбу