ШТАТ КАЛИФОРНИЯ

ШТАТ КАЛИФОРНИЯ

 

     Как первое тренировочное судно для Калифорнийской Морской Академии, этот пароход был построен в 1919 году. Изначально планировалось дать ему имя “SS Lake Fellowship” Но после принятия его комиссией в ноябре 1920 года, решено было назвать пароход “SS Henry County”. В середине двадцатых годов судно было причислено к составу резервного флота.

     Военно-морской флот купил пароход в 1930 году и 23 января 1931 года переименовал в “C.T.S. California State” для Калифорнийской морской школы. Курсанты, проходившие на нем обучение, сразу окрестили пароход “Золотая Мама” (Golden Mama). До декабря 1941 года, когда судно было переименовано в “T.S. Golden State”, оно совершило 12 учебно-тренировочных океанских переходов, включая один кругосветный в 1933 году. Весь период Второй Мировой войны “T.S. Golden State” оставался учебно-тренировочной единицей Калифорнийской Морской Школы, получившей в тот период статус Калифорнийской Морской Академии. В 1946 году судно было переведено в Национальный Оборонный Резерв Флота в Калифорнии.

     В 1948 году судно было продано в частные руки и до 1962 года носило разные имена, включая такие как “Остров Патмос” (Isle of Patmos) и “Святая Роза” (Santa Rosa). В августе 1962-го было порезано на металлолом в Бразилии.

Перевод с английского WB


  • CALIFORNIA STATECALIFORNIA STATE


Читайте еще:

 

ЖЕЛЕЗНЫЙ БАРОН

ЖЕЛЕЗНЫЙ ВОЖДЬ

ЖЕЛЕЗНЫЙ РЫЦАРЬ

 

© 2017 Whitefred-МОРСКИЕ РАССКАЗЫ И ФОТОГРАФИИ СУДОВ.. Все права защищены.
Пригласительные на свадьбу